薄毛対策にいい食べ物とは??

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私たちの髪の毛は、

食事から様々な栄養を摂取し、

成形されています。

そのため、

バランスの偏った食事をとっていると

体に影響を及ぼすだけでなく、

髪の毛にもよくないのです。

どのような食事をとれば

薄毛を回避することができるのでしょうか。

まずは、髪の毛は

主にたんぱく質で作られています。

そのため良質なタンパク質を

取ることをお勧めしています。

* 肉類
* 魚介類
* 卵
* 乳製品
* 大豆製品

動物性タンパク質は

植物性タンパク質(大豆製品)に比べ

吸収率が高いため、積極的に

動物性タンパク質を摂ることをお勧めします。

次に、頭皮の新陳代謝を

高めるビタミンB群です。

特に有効な食品は以下の通りです。

* レバー(鶏、豚、牛)
* 生ハム
* まがれい
* ししゃも
* あさり
* まいたけ
* マッシュルーム
* 乾燥しいたけ

さらには、血行を促進する

ビタミンA・ビタミンEも

薄毛の予防にはとても有効な栄養素です。

ビタミンEには抗酸化力があると

言われています。

ビタミンAを多く含む食材
* 小松菜
* ほうれん草
* モロヘイヤ
* 人参

ビタミンEを多く含む食材
* オリーブオイル
* なたね油
* 黒ごま
* ナッツ類

ビタミンAを多く含む野菜を調理する際に

オリーブオイルやなたね油を

使うよう意識するとより効果が

望めると言えるでしょう。

いかがでしたか。

ぜひ参考にしてください☆